Online Kurse

Die Frage nach der technischen Umsetzung von Tools ist mithilfe von Videotutorials und Anleitungen relativ schnell beantwortet. Der Rest ist Ausprobieren und Üben.
Wenn wir aber dem Anspruch eines zeitgemäßen Unterrichts nachkommen wollen, bleiben wir nicht bei Tools als reine Werkzeuge des Digitalen. Im Sinne des neuen Lernens (siehe Hagener Manifest LINK) gibt es in unseren Online Kursen…
… sowohl Einheiten zur technischen Umsetzung und Einbindung in eine Plattform mit angeleiteten Übungen.
… als auch Impulse zur Gestaltung von zeitgemäßem Unterricht und der didaktischen Einbindung der Tools in den Unterricht. Die Forderungen des Neuen Lernens brechen wir dabei stets auf konkrete Unterrichtsbeispiele herunter und bleiben nah an der Arbeitsrealität von Lehrer*innen und Schüler*innen.

Über die Bilder kommst du zum Buchungsformular.

23. April 2021
Kennenlernangebot bis 31. Juli 2021: 95,- €

Lass uns H5P erobern! Ein riesiger Werkzeugkoffer mit verschiedensten Tools für den Unterricht. In diesem Online-Kurs starten wir mit diesen vier Elementen:

• Interaktives Video
  • Branching Scenario
  • Lernkarteien
  • Akkordeon

Durch die vier Tools gehen wir Schritt für Schritt und reden über den möglichen Einsatz und die didaktische Funktion im Unterricht.
Wenn du diese vier exemplarisch ausprobiert hast, wirst du auch die vielen weiteren Tools von H5P nutzen können!

16. Mai 2021
Kennenlernangebot bis 31. Juli 2021: 45,- €
zzgl. ca. 1,50€/mtl. für das Programm

Mit Screencast-O-Matic kannst du eigene Bildschirm und Webcam- Videos aufnehmen, bearbeiten und mit deinen Schüler*innen teilen.  Wir gehen Schritt für Schritt durch die wichtigsten Funktionen und zeigen dir, wie du das Videomaterial schneidest, Schrift/Bilder/Ton einblendest und einiges mehr. Gerade im Hybrid-/ Distanzunterricht ist dies ein hilfreiches Tool um Inputs zu gestalten. Und was noch? Natürlich werden wir auch hier wieder die didaktische Einbindung in deinen Unterricht erforschen.

16. Mai 2021
Kennenlernangebot bis 31. Juli 2021: 25,- €

AnswerGarden ist ein unkompliziertes Tool um kollaborativ zu arbeiten. Nachdem du mithilfe von Videotutorials und Übungen die technische Umsetzung gelernt hast, widmen wir uns dem didaktischen Einsatz. Wo, wann und wie kann AnswerGarden sinnvoll eingesetzt werden? Wie kann es angeleitet und begleitet werden von dir als Lehrperson?